Douceurs d'automne....

Publié le par Chloé de la Claye

J'espère que vous allez passer un bon week-end et surtout bien broder votre Sal "j'aime ma maîtresse". Le temps s'y prête, un véritable temps d'automne qui invite à préparer de bonnes soupes de potiron.


Mais voici tout d'abord  vos merveilleuses avancées.


Un ouvrage terminé reçu la semaine dernière. Mais je n'ai pas eu le temps de le mettre ne ligne.

Bravo donc à  Clo 15. L'ouvrage est déjà encadré et prêt à être offert.


Clo155.JPG

 

Voici quelques avancées d'autres copines

Chris 29 qui fait les deux versions, tableau et bannière.


Le tableau

Chris29.jpg

 

Sa bannière

Chris29--2-.jpg

 

La belle avancée de Marie-Paule

Marie-paule.jpg

 

Celle de Chriscat

Chriscats.jpg

 

Champagne est arrivée au petit abécédaire

 

champagne.jpg

 

Quant à moi j'ai attaqué hier le petit cartable

 

 

CIMG1960.JPG

 

Le titre de mon article parlait d'automne


Voici donc la recette d'une excellente soupe de potiron


Pour 4 personnes

Un potiron d'au moins 1 kg

Deux  beaux oignons,

Un poireau

125 g de beurre,

250 g de crème double normande,

Deux gousses d'ail, sel et poivre,

25 cl de crème liquide

Une tasse de cacahuètes à écraser ou mieux cacahuètes en poudre (que l'on trouve au rayon gâteau)

Deux litres de fond de poule ou fond de veau.

Emincer les oignons et le poireau après les avoir épluchés.

Dans une grande casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter poireau et oignons, laisser suer.

Vider le potiron, couper en cubes et ajouter dans la casseroles avec les pépins. Rajouter deux litres de fond de poule. Puis laisser cuire deux heures. Passer le tout à la moulinette, puis à la passoire.

 

Fouetter la crème avec les cacahuètes (qu'on a bien écrasées ou acheter de la poudre de cacahuète encore mieux) Ajouter la crème avant de servir.


Soupe-potiron.JPG

 

Et puis parfois à l'automne il fait encore bon et il est si reposant de lire dans le jardin au milieu des potirons.

 

Voici donc la grille offerte aujourd'hui

 

"Douceurs d'automne"


pic-douceur-de-automne.jpg

 

douceur-automne-leg.jpg


 

Je vous invite à lire ce beau message de Steve Jobs (le co fondateur d'Apple décédé récemment d'un cancer du pancréas

sur ce blog

Une magnifique traduction française de son discours, une belle leçon de vie. On en sort enrichi . Merci de tout coeur à celui qui m'a envoyé le lien...


Juste une petite envie de le partager avec vous. Je l'ai sauvegardé sur mon ordi, tellement je trouve ses phrases magnifiques

Et s'il n'y en avait qu'une à retenir...


Votre temps est limité, ne le gâchez pas en menant une existence qui n’est pas la vôtre. Ne soyez pas prisonnier des dogmes qui obligent à vivre en obéissant à la pensée d’autrui. Ne laissez pas le brouhaha extérieur étouffer votre voix intérieure. Ayez le courage de suivre votre cœur et votre intuition. L’un et l’autre savent ce que vous voulez réellement devenir. Le reste est secondaire." Steve Jobs.

 

Sur cette jolie pensée matinale, je vous souhaite à toutes un excellent week-end




Commenter cet article

Giboulée50 13/10/2011 13:14



Superbes les réalisations du SAL !


Bravo aux brodeuses !


Merci de partager avec nous!


Magnifique la citation de Steve Jobs !



flo 09/10/2011 23:38


Coucou Véro, J'espère que tout se passe bien pour toi dans cette nouvelle aventure ... Merci pour ta petite sourtis toute mimi. La pluie tout le week-end ... Un temps à lire, coudre et broder ...
J'adore le potiron et le potimarron au bon goût de chataigne, encore plus gouteux ... Merci à toi, gros bisous et très bonne semaine.


Tout chocolat 08/10/2011 19:30



Merci! Elle est sympa ta grille.



monique 08/10/2011 17:04



Merci pour cette bonne recette et cette jolie grille !


bravo à toutes  pour ce joli sal et merci pour ce  beau message


bon week-end


bises



Edwige 08/10/2011 10:31



Bonjour


Merci Véronique pour ce beau dessin d'automne.


Je mets ce soir la photo de "brodeuse" repassée et tout i tou...


J'ai fini depuis plus d'une semaine et... j'ai complètement oublié de le mettre sur ton blog.


Sorry.


Merci pour la recette; on m'a donné une énomre citrouille de 15 kg et plus. Je vais faire ton velouté.


Gros bisous et bon week-end